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quarta-feira, 2 de maio de 2012



VITAMINA F
(Faz parte do complexo B)

Sinonímia: ácido linoléico, linolênico.

15.1 Função
Usados no tratamento do eczema.

15.2 CLASSIFICAÇÃO
Hidrossolúvel.

15.3 DEFICIÊNCIA
Distúrbios cutâneos.

15.4 FONTES
Óleos vegetais, sementes (linho, girassol, soja).





VITAMINA H

Sinonímia: vitamina B7, biotina.

7.1 FUNÇÃO
É uma vitamina sintetizada por bactérias. Ela serve como transportador de dióxido de carbono ativado. A deficiência espontânea de erotina ocorre raramente, se ocorrer em seres humanos à necessidade diária é pequena, e os micróbios intestinais sintetizam quantidades suficientes, que podem ser absorvidas sem fontes nutricionais adicionais. A clara de ovo contém uma proteína chamada de avidina, que se liga a biotina muito fortemente (muito ativamente). O cozimento da clara de ovo desnatura a avidina e abole a atividade de ligação à biotina. A biotina tem a capacidade de neutralizar o efeito tóxico da clara de ovo cru, combinando-se neutralizando o efeito da assim chamada avidina, que é uma secreção da mucosa do oviduto da ave. Funciona no metabolismo das proteínas e dos carboidratos. Ajuda no tratamento preventivo da calvície. Acalma as dores musculares. Alivia a eczema e a dermatite. Mantém a pele e sistema circulatório saudáveis. Quebra gorduras e proteínas. Papel importante no crescimento de cabelos. Ajuda no trabalho das outras vitaminas B, anti-dermático.


7.4 DEFICIÊNCIA
Depressão, sonolência, dores musculares, anorexia, descamação da pele, distúrbios cutâneos (dermatite esfoliativa). Conjuntivite, lassidão. A síndrome da deficiência expontânea no homem tem sido observada em indivíduos que consumiram claras de ovo cruas durante longo tempo.

7.5 EXCESSO
A biotina é tolerada pelo homem sem efeitos colaterais, mesmo em doses altas.

7.6 FONTES
Fígado e rim de boi, gema de ovo, batata, banana, amendoim.




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